Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Comment est-ce arrivé - Part - 4

31 Janvier 2012, 12:09pm

Publié par Mamanlit

Moi et la bouffe.

La bouffe et moi.

 

 

Alors les gens qui me côtoient au travail vous diront que je mange tout le temps.

Paradoxe. Je ne fais jamais rarement la cuisine.

 

Quand j'ai rencontré l'Homme, le premier jour il m'a fait à manger (mélange poulet, poivron rouge, oignon, crème fraîche, pâtes).

Depuis ce jour, j'ai compris:

1. que je l'aimais

2. que je ne ferais jamais à manger.

 

Pourquoi?

 

Parce que c'est une corvée.

Que je suis nulle.

Que ça ne m'intéresse pas.

Que je suis nulle.

Que je trouve que c'est une perte de temps.

Que je suis nulle.

Que je n'ai strictement aucune imagination, que ce soit en terme de plat, d'amélioration, d'assemblage de saveur et toussa toussa.

Que je suis nulle.

 

Bon, vous allez me dire que je suis pas réaliste, que je dois bien savoir faire deux-trois trucs.

 

Ok.

Je liste :

- les pâtes (et encore, si je ne fais pas gaffe, je peux les faire, crues, trop cuites, qui accrochent, trop salées)

- le crumble de légume

- sortir du jambon de la barquette

- de la purée mousseline

- faire cuire des knakis

- les purées au Babycook, je masteurisais un peu quand même

- ouvrir ma brique de soupe

- ouvrir un melon

- les poissons panés (pour le plus grand bonheur de mes enfants)

- le riz

- une sauce salade, et encore en général avec moi tu te retrouve avec les lèvres décolorées par le vinaigre

- la blanquette de veau et le boeuf bourguignon (ça c'est une erreur de parcours, mais je sais le faire).

 

Et voilààààààààààààààààààà.

Bon, je sais faire des gâteaux, des financiers, des macarons, des madeleines, des palmichoco....le sucré, y'à que ça qui m'éclate (va savoir pourquoi ?).

 

Je suis nulle au point de rater une soupe lyophilisée.

Et oui.

Exemple : la poule au pot de l'Homme la semaine dernière alors qu'il agonisait sur le canapé (à courir dans le froid, on chope des microbes). Bref, j'ai fait chauffer de l'eau. J'ai mis les bidules dans le bol. J'ai versé de l'eau dessus et j'ai touillé un coup. Puis je lui ai tendu le bol.Oups. Fallait quand même que les vermicelles cuisent. Oups, bis.

L'Homme m'a donc regardé d'un air navré et est allé se préparer sa soupe tout seul.

 

Heureusement, il est TRES patient avec moi.

Il m'apprend depuis 16 ans à acheter de la viande correcte (je suis sur la bonne voie). Et les légumes aussi.

Ben, oui, c'est ballot, c'est moi qui fait les courses. Alors il fait avec ce que j'achète.

Et parfois, y'a comme qui dirait des ratés dans mes courses.

Mais il est patient.

Avant, il s'énervait. Il faut dire que la bouffe c'est vital pour lui. Et puis il a appris qu'il faut être pédagogue pour que ça marche avec moi. ça avance, ça avance tout doucement.

 

C'est étrange quand même. Parce que je mange. J'aime bien ça. (Bon, je ferais pas non plus des bornes pour le resto machin, mais j'aime bien).

J'y attache quand même pas trop d'importance.

Peut-être aussi parce que je suis gâtée. Que l'Homme se débrouille pour ne faire que des trucs que j'aime (mon plat pref, c'est les nuggets avec sauce aigre douce faits maison - la sauce et les nuggets - en général, c'est mon plat d'anniversaire). Alors du coup, je ne me foule pas trop.

Quand il n'est pas là, mon alimentation tourne autour de yaourt, madeleine, pâté. Classe.

 

En revanche au boulot, je mange. Des gâteaux. Des madeleines. Des trucs.

Le jour de mon anniversaire, les cadeaux que j'ai reçu des mes collègues, ben c'était de la nourriture. C'est dire comme ils me connaissent bien.

Étrangement, chez moi, je ne mange jamais entre les repas.

Et au boulot, la réflexion que j'entends le plus, c'est "encore en train de manger ?" suivi de "t'aurais un truc à manger?".

 

Bref, vous l'aurez compris, je suis paradoxale avec la bouffe.

Tellement paradoxale que le Kiki m'a dit hier soir "Oh, t'as un gros ventre maman". Bing, ça c'est fait.

Hier soir, j'ai donc mangé une chouette viande, avec une sauce crème fraîche-madère, et des pâtes fraîches. Et l'Homme m'a dit "Bon, ben on va faire attention maintenant".

 

Miséricorde. Le temps du régime est arrivé. (Et ne me parlez pas de celui de l'année dernière, en hiver je reprend du gras).

Ah, la bouffe et moi.

Moi et la bouffe.

 

Et vous ?

 

Commenter cet article

working mom 24/02/2012 08:25


La bouffe et moi? Vaste question...


Je suis gourmande, un bon plat met une étincelle dans mes yeux mais par contre, je suis vite calée et j'ai plus faim..


Quand je bosse pas, j'aime bien faire de bons petits plats mais le soir après le boulot, j'ai la flemme. Je laisse alors l'Homme faire mais lui, entre les pâtes et le riz, il connait pas grand
chose!


Sinon il reste un repas fétiche: le chocolaaaaaaat!

Mamanlit 04/03/2012 21:28



euh, je te choque si je te dis que je n'aime pas le chocolat ??



BiblioMan(u) 21/02/2012 09:02


Feignasse  !

Mamanlit 04/03/2012 21:23



taquin



French Lily 10/02/2012 06:28


Ma fille m'a dit que j'avais un ventre mou aujourd'hui... je lui ai dit que c'était causé par son arrivée dans notre vie plutôt que blâmer mes chocolats et mes pâtes ;) 


Mais, dans un tout autre ordre d'idée, j'ai été taguée pour le jeu des 11 questions sur mon blogue et j'ai décidé de te refiler la tag! 


Je trouvais ça intéressant d'en savoir plus sur ceux que je lis ou ceux qui me lisent alors j'ai décidé de participer! Ça n'engage à rien : au pire de nouveaux visiteurs se pointeront ici en
provenance de chez-nous, au mieux, j'en apprendrai un peu plus sur toi   


Bonne journée! :)


 






Bonne
journée! 

Mamanlit 10/02/2012 13:50



merci pour le tag...t'as vu comme je suis rapide ? (et aussi que je n'avais pas trop envie de bosser ce matin ?)



Porcelaine 06/02/2012 22:29


Des fois je veux bien faire, alors j'essais. Mais je me loupe tellement souvent que c'est décourageant. Je fini par ouvrir un paquet de pates et puis basta.
Je crois que je suis une catastrophe en cuisine ^^ Je ne sais pas faire grand chose, du coup je refais souvent les mêmes choses. 

Mamanlit 10/02/2012 13:50



oui, moi je suis devenue comme ça une pro des pâtes.



Bada 04/02/2012 14:44


Je fais les courses et je cuisine surtout le quotidien (bien obligée sinon on mangerait à pas d'heure le soir)... et les extras aussi mais dans ce cas il m'aide. J'aime bien faire des gâteaux car
il est gourmand du fait maison, je sais qu'au moins lui est content. Contrairement à beaucoup je ne cuisine pas pour mes enfants, elles m'ont un peu beaucoup dégoûtées avec leur beurk, leur
"j'aime pas", leur "c'est quoi ça ?"... et moi ben je suis gourmande mais depuis quelque temps je fais attention car mon estomac est devenu fragile...

Mamanlit 10/02/2012 13:49



en ce moment c'est la guerre des légumes à la maison...ça se fight un peu le soir du coup...mais on se dit aussi qu'à la cantine c'est équilibré, donc ça compense (on se dit ça les soirs
pizza...)